domingo, 4 de marzo de 2012

Vargas Llosa de primer plato

El Instituto Cervantes publica "El sabor de la eñe", un recetario que mezcla el mundo de la gastronomía con el de la literatura.


Portada del recetario " El sabor de la eñe"
Recetario "El sabor de la eñe"
Es un libro elaborado a partir de textos de 59 autores españoles y latinoamericanos ( Almudena Grandes, Laura Restrepo, César Aira, Alfredo Bryce Echenique, Santiago Roncagliolo, entre otros), con recetas suculentas para preparar entrantes, platos principales, postres y bebidas.


El tacacho que preparaban en Pantaleón y las visitadoras de Vargas Llosa, un cebiche peruano como el que cita Fernando Iwasaki en Inmenso Estrecho II o una enchilada mexicana como la que cita Elena Poniatowska en Tinísima son algunos de los platos del mundo hispanohablante que figuran en el recetario.


Aquí podéis ver la preparación de algunas de las propuestas de menú ( entrante, primer plato y postre) de "El sabor de la eñe" para elaborarlo.



Fuente: 
- Texto: artículo del diario El País y la web del  Instituto Cervantes.
- Fotografía: extraída de la página web del Instituto Cervantes.

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