miércoles, 30 de mayo de 2012

"Cocina de Morón"

Así se llama la muestra gastronómica que se celebró en el recinto ferial de Morón de la Frontera, organizada por el ayuntamiento, los días 13, 14 y 15 de abril junto con la muestra de comercio y artesanía de Morón y su comarca 2012.

 Imágenes de la muestra gastronómica de Morón de la Frontera 2012/ Eloísa Ramos Robles.
A diferencia de otros años la muestra gastronómica se situó en la carpa de la Alameda abandonando el Círculo Mercantil donde todos los años se celebraba. A la cita asistieron muchos visitantes en busca de la gastronomía del lugar y su artesanía. Aunque cabe destacar que la muestra gastronómica fue la más visitada y aceptada por los visitantes.

Contó con la presencia de Manolo Rincón, prestigioso cocinero, y con Sergio Bellidoque realizó el I concurso de jamón de Morón de la Frontera y que contó con los mejores cortadores de España para ganar el “Gallo de Morón”.

La feria concluyo con los premios a los mejores tiradores de cerveza y a la mejor tapa, habiendo dos categorías: la tapa más tradicional andaluza, ganada por Antonio Bocanegra y la tapa más innovadora ganada por Víctor Manuel Pérez.




Fuentes: 
- Texto: propio (presente en el lugar de los hechos), ayuntamiento de Morón de la Frontera, artículo del Diario de Sevilla y la página web " Turismo por Sevilla".
- Fotografías: propias (subidas a mi cuenta de Flickr)

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